De la bodega madrileña Marañones, en Pelayos de la Presa, solo hemos probado su epónimo de 2014, que era tinto; hoy vamos a probar uno blanco, elaborado con la variedad local albillo, fermentada en barrica sobre sus lías y envejecida en roble francés durante 10 meses.
Como es costumbre en la bodega, el nombre del vino hace referencia a la zona donde se ubican los viñedos, entre Madrid y Ávila: por allí a las urracas se las llama picarazas o picaranas (en latín el nombre de la urraca es pica) y tienen tendencia a comerse las uvas, por lo que hay que estar pendientes de ellas.
Picarana 2018
Bodega Marañones
DO Vinos de Madrid
13%
Catado el 28 de mayo de 2021.
- Amarillo pálido, de capa abierta y limpia.
- Intensidad aromática media: notas cítricas (pomelo, limón), un aroma evidente de melón.
- Ataque seco, con cuerpo reducido y paso de acidez un tanto escasa, por lo que se beneficia de temperaturas bajas. Final bien equilibrado, sin embargo, y de persistencia elevada. Bien.
En el restaurante Tori-Key de Madrid.
No hay comentarios:
Publicar un comentario