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domingo, 3 de julio de 2022

Picarana 2018

De la bodega madrileña Marañones, en Pelayos de la Presa, solo hemos probado su epónimo de 2014, que era tinto; hoy vamos a probar uno blanco, elaborado con la variedad local albillo, fermentada en barrica sobre sus lías y envejecida en roble francés durante 10 meses.

Como es costumbre en la bodega, el nombre del vino hace referencia a la zona donde se ubican los viñedos, entre Madrid y Ávila: por allí a las urracas se las llama picarazas o picaranas (en latín el nombre de la urraca es pica) y tienen tendencia a comerse las uvas, por lo que hay que estar pendientes de ellas.

Picarana 2018
Bodega Marañones
DO Vinos de Madrid
13%
Catado el 28 de mayo de 2021.

  • Amarillo pálido, de capa abierta y limpia.
  • Intensidad aromática media: notas cítricas (pomelo, limón), un aroma evidente de melón.
  • Ataque seco, con cuerpo reducido y paso de acidez un tanto escasa, por lo que se beneficia de temperaturas bajas. Final bien equilibrado, sin embargo, y de persistencia elevada. Bien.
 
En el restaurante Tori-Key de Madrid.
 

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