Compruebo con sorpresa que solamente hemos catado un sancerre hasta la fecha, así que me alegro de tener aquí, a mano, otro para publicar.
Aunque hay excepciones, sabéis que, por lo general, para hacer referencia a un vino francés hay que poner algo tan largo como lo que hay escrito en el título de esta entrada (a veces más): si, por ejemplo, simplemente dijésemos "Clos du Roy 2018" nos encontraríamos con varios vinos de distintas bodegas, de distintas AOCs, unos blancos y otros tintos...
Esto se debe a que, en lugar de buscar un nombre propio para el vino, a modo de marca, simplemente tienden a definirlo, y Clos du Roy es un nombre de terroir bastante repetido por la geografía gala. Así que especificamos bodega, terruño y añada (y, si me apuráis, en ocasiones habría que aclarar denominación, por eso os decía más arriba que a veces los nombres son incluso más largos).
- Amarillo muy pálido con reflejos dorados y capa limpia.
- Intensidad aromática media: limón seco, humo, lechuga, hinojo, pimienta blanca.
- Seco, ligero, con cuerpo escaso. Buen umami en el paso, taninos bien marcados. Largo.
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