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lunes, 11 de junio de 2018

Ballut

Vamos a hacer una pausa cervecera entre tanto vino tinto de la Happy Family, para no abundar en exceso.

De la Cervecería artesana natural extremeña (también conocida como Cervezas Ballut) hemos probado ya unas cuantas cosas: su Ballut zaina (negra), su Azarías (parda), y su Jacha, jigo, jiguera (rojiza); eso sí, nunca habíamos probado la epónima, que se llama solo como la casa (Ballut) y es rubia. Así que manos a la obra.

Ballut. Cerveza española de alta fermentación. 5,3%
Catada el 10 de junio de 2018.
  • Amarillo trigo turbio, con crema blanquecina, espumosa y espesa.
  • Manzana verde, limón, miel, levadura. Puede recordar a algunas cervezas de fermentación espontánea.
  • Seca, sápida, con mucho cuerpo. Fresca, viva, muy umami. Persistencia media con notas de chicle Bazooka.
 La mejor de las que he probado de esta casa.

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