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sábado, 8 de junio de 2019

Martini Extra Dry

Si se va a preparar un Dry Martini uno necesita un vermú muy seco, aunque sea solo para enseñárselo a la ginebra (que debe ser muy seca asimismo, obviamente); lo canónico es elaborarlo con Noilly Prat, nunca con Martini bianco (pese a la coincidencia de nombres, que lleva a muchos a creer que sí).

Sin embargo, la casa Martini & Rossi, no contenta con esta afirmación (que no solo hago yo) decidieron contraatacar lanzando al mercado este Martini extra-seco que hoy vamos a catar, una medida inteligente para que se les pueda volver a asociar con el cóctel de cócteles.

Martini Extra Dry
Martini & Rossi SPA
18%
Catado el 2 de junio de 2019.
  • Amarillo palidísimo, abierto y limpio.
  • Intensidad aromática media-baja: oliva verde, limón seco, heno (los aromas pegan bastante con el Dry Martini, la verdad).
  • Seco (como se esperaba; os recuerdo que el Martini bianco tiene un ataque dulzón); amplio, con paso fresco. Final largo, seco y amargoso, con notas de limón y tilo.
No está malo, pero sigo prefiriendo el Noilly Prat.

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