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miércoles, 11 de diciembre de 2019

Salamander raspberry and peach gose

Ya hemos catado la Salamander brut IPA de la polaca Stu Mostów, en este caso nuestro anfibio (las salamandras son anfibios, no reptiles) nos lleva a un estilo muy poco habitual, gose, del cual solo hemos catado un par de ejemplos, uno estadounidense y otro canadiense (en el primero tenéis la explicación teórica de este tipo de birra).

Además de responder a este estilo tan peculiar, le añaden puré de frambuesa y de melocotón, lo cual, ya os avanzo, va a hacerla más sencilla y asequible para el gran público pero, a la par, va a simplificar la gama aromática (que se va a reducir a esas frutas). Pero no nos adelantemos.

Salamander raspberry and peach gose. Ale polaca. 3,5%
Catada el 8 de noviembre de 2019.
  • Color frambuesa (o rosa anaranjado intenso, si preferís) sin burbuja ni crema algunas.
  • Intensidad aromática muy alta: mermelada de frambuesa y zumo de melocotón. Punto final.
  • Muy seca, acídica y algo salina, sin amargor. Persistencia elevada. En boca sí es una gose, aunque en nariz sea zumito de frutas. Interesante.
 La capa visual se puede contrastar perfectamente: color frambuesa, sin burbuja ni crema.
Catada y fotografiada en la cervecería Polar, Madrid.

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