Hoy probamos su ale rubia, al estilo de las belgas, pero con el matiz de haber utilizado levadura de fino (flor) para la fermentación y de luego haberle dado un pequeño tiempo de envejecimiento en botas de oloroso (como hacen con sus otras birras).
15&30 blond. Cerveza española de alta fermentación envejecida en barrica de oloroso. 6%
Catada el 28 de abril de 2019.
- Atención, que al abrir la refermentación en botella puede haber seguido más de la cuenta y que os encontréis ante un géiser. Después estaréis ante una birra de color ámbar turbio anaranjado con abundante espuma (más que crema) poco duradera pero que deja un dedo. Presencia de posos (cuidado al servir).
- Me vuelve a recordar a Orval, algo que ya ocurría con la pale ale: granero (Brettanomyces, seguramente), pan, rosas, un puntito de laca que no llega a estropear el conjunto porque es sutil.
- Seca, punzante (el carbónico de la refermentación), con cuerpo medio-bajo. Amargor medio. Muy persistente. Está muy rica, aunque no será para todos los paladares.
El tercio cuesta tres lereles.
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