St Bernardus: la cervecería que, sin ser trapense, se le parece mucho.
Ya sabéis que eran los que elaboraban la birra de Westvleteren hasta que los monjes de Sint Sixtus consiguieron una cervecera propia; además, están muy cerca de Oostvleteren, en Watou, todos en medio de los campos de lúpulos de Poperinge. Es decir, tierra de la cerveza por antonomasia.
Esta es la fábrica de St Bernardus en Watou. Foto propia, por supuesto. Anda, que no tenían palés.
De St Bernardus hemos catado las tres emblemáticas de la casa, a saber: la 6, la 8 y la 12, y también la especial de navidades que elaboran. Pero eso no significa que hayamos terminado con su catálogo; tienen varias más, y vamos a empezar por su tripel.
St Bernardus tripel. Ale belga. 8%
Catada el 2 de mayo de 2021.
Catada el 2 de mayo de 2021.
- Dorado turbio con crema blanquecina, escasa.
- Intensidad aromática media: pan, cardamomo, cilantro, limón, levadura, algo de balsámico, Milkybar (ya sabéis, ese "chocolate" blanco).
- Seca, con carbónico medio. Paso oleoso, con muy buena acidez y metal medio. Final persistente, balsámico, con amargor medio. Muy maja.
Jack sujeta con el culete la chapa para que la veáis bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario