Once años cumple ya Bebercio, cómo pasa el tiempo...
Hagamos, cual es nuestra costumbre, balance. Para empezar, un clásico: ¿cómo van de equilibrados los números entre cerveza y vino, que son las dos piernas con las que camina este blog? Pues perfectamente, no hay cojera alguna: llevamos 1090 entradas totales de cada.
Cuando Bebercio cumplió 9 años lo hizo llegando a las mil entradas exactas de cada categoría; al cumplir 10 había 45 más en cada una, y esos son los números exactos para cumplir el undécimo año: otros 45 vinos, otras 45 birras. Somos constantes.
¿Y las demás categorías? Veamos: este año hemos sido excelsos en lo que a restaurantes se refiere, nada menos que siete nuevas entradas. Cuatro de ellas en España (Madrid y Valencia); las otras tres distribuidas entre Portugal, Bélgica y Países Bajos. Suman dos estrellas y un bib gourmand en la Guía Michelin. Sin embargo, solo hemos recalado en un café, en este caso en Suecia.
También hemos publicado tres AOVEs (no está mal, teniendo en cuenta que es una categoría accesoria), un único vermú y un único whisky. Poco a poco.
Ni brandis, ni mistelas, ni hidromieles, ni cócteles... aunque sí ha habido una entrada formidable dedicada a la coctelería, conmemorando la primera decena de cócteles en la primera década del blog. Igualmente, hemos tenido otra formidable entrada dedicada a la primera centena de restaurantes en dicha primera década. Cómo somos.
Este undécimo año que ahora termina ha sido muy interesante, con sus conmemoraciones redonditas de cócteles y restaurantes, sus etapas en varios países y sus catas múltiples, incluyendo el vino más viejo hasta la fecha en Bebercio (ochenta añazos de guarda).
Venga, vamos a por los doce años. ¿Nos acompañáis?
¡Felicidades y larga vida a Bebercio!
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