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viernes, 20 de junio de 2014

Adnams Tally-ho

Buenos días, campeonísimos,

Hasta hoy no habíamos catado nunca una cerveza del estilo barley wine, es decir, "vino de cebada". Son cervezas complejas, con mucho grado (no es raro que lleguen al 10%, aunque la de hoy es menos exagerada), dulzonas, espesas y con potencial de envejecimiento. Para beber mientras comes algo porque, si no, es fácil que te emborraches, la verdad.

"Tally-ho" es un término británico que tiene su origen en la caza del zorro: es lo que gritaba quien avistaba la presa durante la batida. En la etiqueta sale un jinete ataviado para la caza.

Vamos a la cata, que es doble, como prefiero:

Adnams Tally-ho. Ale inglesa tipo barley wine. 7,2%

Catada el 10 de febrero de 2014 (1ª cata).
  • Marrón rojizo muy oscuro, de capa cubierta. Crema beige sorprendentemente escasa.
  • Intensidad aromática media: café, caramelo, dátil, salsa Perrins.
  • Suave, cremosa, envolvente, redonda. Final de persistencia media con ligero amargor.
Catada el 5 de abril de 2014 (2ª cata).
  • Marrón oscuro con reflejos ambarinos, capa cubierta. Crema beige.
  • Intensidad aromática elevada: café, toffee, caramelo, salsa Perrins.
  • Suave, cremosa, potente. Dulzona, sin mucho amargor ni mucha persistencia.
Concluyendo, las dos catas son muy parecidas y arrojan una cerveza parda, cubierta, con crema beige; de intensidad aromática media-alta y notas de café, de caramelo y de salsa Perrins. En boca es suave y cremosa, apenas amarga y con un final poco persistente. Una buena forma de iniciarse en las cervezas de este estilo.

M. Huineman (2014): Azul y rojo con barley wine.
Qué pasa, me sentía artista.



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