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sábado, 24 de marzo de 2018

Franziskaner Kristallweissbier

La trinidad de las cervezas de trigo bávaras está formada por las turbias, las oscuras y las filtradas. Si bien hemos catado ejemplos de todas ellas a estas alturas, creo que hoy vamos a cerrar la primera terna de una sola casa: Franziskaner, bien famosa y fácil de conseguir. En nuestro primer año catamos la turbia, dos años después llegó su hermana oscura y hoy se cierra la trilogía con la filtrada.

Franziskaner Kristallweissbier. Cerveza de trigo bávara tipo kristallweizen. 5%
Catada el 23 de marzo de 2018.
  • Dorado oscuro, abierta y limpia (como era previsible), con grandes burbujas. Crema nívea de menor evolución y consistencia que en el caso de sus dos hermanas.
  • Intensidad aromática media-alta: plátano goloso, cardamomo, humo, cuero. Bastante buena nariz, la verdad, y muy fiel al estilo.
  • Carbónico punzante, bastante evidente. Paso fresco, con acidez marcada (agradable, conste). Algo acuosa. Final de persistencia baja, sin amargor, con notas ahumadas.
Ya tenemos la trilogía, pero quedan los apéndices: en breve, la Franziskaner sin alcohol.


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