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jueves, 12 de junio de 2014

Achel extra bruin

Llevo algún tiempo dedicando más espacio a las catas de vino que a las de cerveza, así que vamos a corregirlo. ¿Cómo? Con una grandísima trapense.

Hace algún tiempo os hablé del monasterio de Achel, justo en la frontera entre Holanda y Bélgica, y catamos las dos patersbieren que solo se pueden degustar allí. Pues bien, hoy vamos a catar la joya de la abadía, una cerveza extra, con casi diez grados, que solo se vende en formato de 3/4. La hay rubia y tostada: nosotros vamos a catar esta última, gracias a que me traje una botelluca cuando estuve allí el mes pasado.

Achel extra bruin. Cerveza trapense belga. 9,5%. Botella de 75 cl.
Catada el 9 de junio de 2014.
  • Marrón oscuro, casi negro, de capa muy cubierta. Crema beige muy persistente y espesa.
  • Intensidad aromática muy alta: fruta negra, regaliz, zarzaparrilla. Caramelo, sirope de arce.
  • Muy potente. Ataque dulzón, paso envolvente y recorrido amplio. Final largo, sin amargor. Riquísima.
 La complejidad y el grado hacen que esta cerveza se beba como un vino: acompañando la comida, sorbo a sorbo, en copa y apreciando la evolución de los aromas.

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