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miércoles, 16 de marzo de 2016

La Socarrada

En Xátiva, Valencia, elaboran esta cerveza artesanal a la que añaden romero y miel (miel de romero, por cierto).

El nombre hace referencia al socarrat, que puede ser tanto una baldosa esmaltada y decorada cuanto la capa de arroz ligeramente tostada de la paella. En valenciano, "socarrat" significa eso: "tostado, chamuscado".

La Socarrada. Cerveza española de alta fermentación con miel y romero. 6%
Catada el 8 de marzo de 2016.
  • Ámbar turbio con escasa crema marfil.
  • Aromas intensos de jengibre (incluso encurtido, como el gari japonés), mostaza dulce y limón. El romero y la miel no los noto por ninguna parte.
  • Muy seca, con carbónico punzante. Cuerpo medio. Final muy breve.
No se puede negar que es distinta. Hablando de lo cual...
 
 
...una imagen distinta: actualización de 2020.


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