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martes, 26 de junio de 2018

Kagua rouge

Tras la blanca, vamos con la roja: también elaborada por De Graal en Bélgica para Far Yeast (Japón). Una ale rojiza fuerte y muy aromática, a la que añaden pimienta japonesa (Zanthoxylum piperitum).

Kagua rouge. Ale japonesa elaborada en Bélgica. 9%
Catada el 26 de junio de 2018.
  • Ámbar parduzco oscuro muy turbio y con mucho sedimento. Crema leonada espesa, no muy abundante pero sí muy duradera.
  • Intensidad aromática muy alta: pese a que es cierto que hay pimienta, se nota más la misma nota de cilantro que hubiera en la Kagua blanc (en este caso más las semillas, en aquel las hojas). También baya de enebro.
  • Carbónico casi imperceptible. Muy suave y grasa, con acidez bien marcada, sin salinidad pero sí con un toque umami notable. Final con escaso amargor, muy aromático por vía retronasal y muy duradero.
 Ojito, que emborracha (no cojáis una trompa mayor que la de Birno, el elefantito).

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