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miércoles, 16 de enero de 2019

Hazy, with a Chance of Blueberries

¡Ja ja ja ja!

¿Y esas carcajadas estentóreas? Pues es que el nombre largo y un tanto absurdo que tiene la birra de hoy me lleva a carcajearme, queridos pequeñuelos míos.

Hazy significa, en inglés, dos cosas: por un lado, cuando hablamos de cervezas, "turbia"; por otro, cuando hablamos del clima, "neblinoso", "nublado". Y aquí vienen las risas: en una etiqueta de birra es obvio que va a ser la primera acepción, pero van y meten en el nombre lo de with a chance of..., que significa "con posibilidad de..." y uno piensa "¡chubascos!" y van y nos sueltan blueberries, esto es, arándanos (que son los frutos que le añaden a esta cerveza de trigo). Y entonces va uno y se carcajea, por lo menos un servidor.

La birra la elaboran los de Stone en su fábrica de Berlín (que es la segunda, la primera está en Escondido, California; y, además, tienen un brewpub en Pilar, Argentina, toma ya). Es una weissbier al estilo, en principio, de Bavaria; pero ellos le añaden cantidades de arándanos. ¿El resultado? Pasen y vean:

Hazy, with a Chance of Blueberries. Cerveza de trigo alemana con arándanos. 6,7%
Catada el 15 de enero de 2019.
  • Entre granate y pardo, muy turbia (se veía venir), con crema rosada pálida, escasa pero duradera.
  •  Regaliz rojo, gominola de frambuesa, vainilla. Nubes (me refiero a las chuches). Intensidad baja.
  • Muy potente, más de lo que parece; suave y amplia. Fresca, buen metal, cero amargor. Persistencia baja. Interesante.
En la cervecería Polar, Madrid, donde últimamente estoy haciendo muchas catas.



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