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domingo, 30 de julio de 2023

ERM arbequina

Para que no se me quejen los amantes del aceite de oliva (que se quejarán igual, porque es verdad que el vino y la cerveza llevan la voz cantante en este blog) vamos a por este del valle de Barcedana (Lérida) que elabora Iván Caelles Colomés (supongo que no él solito, pero lo aparenta en todo lo que dice) en el Pallars Jussà, en la sierra del Montsec (oli de muntanya, llama a su aceite).

Elabora cuatro aceites distintos, todos ellos monovarietales de castas locales. Hoy vamos con su arbequina (la arbequina, aunque originaria de Palestina, se aclimató hace siglos en Lérida y desde ahí se extendió al resto de la Península Ibérica).

ERM arbequina
100% arbequina AOVE
Oli ERM (Iván Caelles Colomés)
Catado el 1 de diciembre de 2020.

  • Frutado alto: potito de plátano, plátano macho.
  • Amargo bajo. Paso bastante graso.
  • Picante más alto de lo habitual en esta variedad. Persistencia media-baja.
La forma extraña de escribir en la etiqueta pretende evocar el Camino de las cien curvas que sube hasta la iglesia románica de San Salvador del Bosque, en el Montsec.
 
Que dice Jack el yak que hay premio para el que me diga en comentarios marca y modelo de la estilográfica.
 
 

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