Ambos se elaboran con monastrell y cabernet sauvignon, pero las proporciones se invierten. En el caso de Clío predomina la variedad local: 70% de monastrell. Un envejecimiento en roble francés durante dos años y una presentación muy cuidada, con un diseño de etiqueta francamente chulo, terminan de redondear la jugada.
Clío 2006
Bodegas El Nido (Juan Gil Estates)
DO Jumilla
15,5%
Catado el 30 de marzo de 2012.
- Picota oscuro con ribete granate.
- Potente y fragante en nariz: pimienta negra, cuero, fruta negra en compota, rocas de río, un punto empireumático agradable.
- Fresco y suave pese a la potencia alcohólica. Final persistente, con muy buenos taninos. Por vía retronasal llegan recuerdos de cedro y tabaco.
Perdón por no tener imagen propia: esta la he sacado de la página de la misma bodega.
Por cierto, la botella cuesta unos 35 eurípides, y los vale. Voy a intentar pillar otras añadas y comparamos. [Actualización a 15 de enero de 2019: aquí tenéis la de 2016].
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