Buscar en Bebercio

Donar

jueves, 19 de julio de 2018

Claramunt frantoio

Desde Baeza, declarada Patrimonio de la Humanidad allá por 2003, llega este AOVE elaborado con la poco habitual variedad frantoio (poco habitual en España; en Italia es la variedad más común junto a la leccino).

Llega de la mano de Claramunt, almazara familiar que ha elegido diseños inspirados en artistas abstractos del s. XX (fundamentalmente Miró) para sus envasados.

Tienen el buen gusto de indicar la fecha de elaboración: en este caso, la primera semana de octubre de 2017 (así que aún no tiene un año: ¡bieeeeeeeen!).

Claramunt frantoio
100% frantoio AOVE
Olivar de la Monja SL
Catado el 19 de julio de 2018.
  • Frutado medio-alto: una almendra tan dulce que hasta parece cereza madura; albahaca fresca, un recuerdo de avellana. Nariz muy agradable.
  • Amargo bajo: muy envolvente y de recorrido muy lento.
  • Picante francamente alto, aunque no altísimo. Pega un buen golpe al empezar a tragar, pero desaparece pronto y, en su lugar, deja aromas de almendra y avellana en la garganta, aromas que persisten bastante. Muy majo.
Esta es la botella de 250 ml.
A Birno y a mí nos ha gustado mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario