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miércoles, 27 de agosto de 2025

Soleil

Las wheat ales son la versión norteamericana de las cervezas de trigo europeas (bávaras y belgas, principalmente). La diferencia principal es el lúpulo empleado. Cosa curiosa: en este caso es una microcervecera belga, L'Ermitage, la que se acerca a este estilo, en lugar de ir a por la witbier local. Cosas de la globalización, supongo.

Con cada nueva partida de Soleil cambian los lúpulos empleados, pero no lo indican en la etiqueta, por lo que es difícil saber cuáles utilizaron. Investigando mucho he llegado a saber que la partida que nosotros vamos a probar aquí es la nº 19, y que los lúpulos utilizados son Simcoe y Mosaic (el segundo deriva del primero, y ambos vienen del estado de Washington, Costa Oeste).

Soleil (batch XIX). Ale belga. 4,5%
Catada el 31 de agosto de 2021.
  • Amarillo limón turbio, con crema nívea efímera.
  • Intensidad aromática media: limón, pomelo, hierba, rúcula. Se notan mucho los lúpulos, ciertamente. También hay una nota de galleta proveniente del cereal.
  • Sequísima, con cuerpo medio y acidez viva. Final amargoso de persistencia elevada. Muy maja.
 
A Jack y a mí nos ha gustado.
 
 

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