Un ribeiro fermentado en barrica que caté hace casi dos décadas (antes de hacer fotos, jo). Cata de esas que yo llamo "de hemeroteca".
Polivarietal que acapara las variedades aceptadas en la DO, con base de treixadura (70%), pero acompañada por todo: un 10 % de torrontés, otro 10% de lado, y un minúsculo aporte de godello, albariño y loureira. Lo que se dice polivarietal a tope, caramba.
Realiza la fermentación en barricas de roble francés y se deja madurar sobre sus lías.
Lagar do Meréns fermentado en barrica 2007
José Meréns Martínez
DO Ribeiro
13,5%
Catado el 24 de noviembre de 2008.
- Amarillo intenso con reflejos dorados.
- Intensidad aromática elevada: predominan los tostados de la barrica (castañas, pan tostado) junto a frutas sobremaduras (moscatel, manzana), cítricos, hinojo y agradables aportes de las lías (mantequilla).
- Entrada sabrosa. Paso untuoso, algo salino y con buena acidez fresca. Final sutil pero persistente, con notas renovadas de limón. Estaba rico.

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