Andando el tiempo abrieron en Copenhague un brewpub, llamado Brus, en el que elaboran algunas birras que, lógicamente, ya no son nómadas (las elaboran in situ ellos mismos). De esta fase hemos catado la Long Distance Relationship, desarrollada junto a Mikkeller, precisamente.
Hoy vamos con una rareza que elaboran ellos solitos en Brus: una cerveza de alta fermentación acidificada a la que le añaden puré de frambuesa (de ahí el nombre de la birra: raspsody es un juego de palabras entre rhapsody, rapsodia, y raspberry, frambuesa).
Copenhagen Raspsody. Cerveza danesa con adición de frambuesa. 6%
Catada el 8 de marzo de 2020 en Mikkeller Bar Madrid.
- El color es de otra fruta: pomelo rosa (será la mezcla entre el frambuesa del puré y el amarillo-dorado de la sour pale ale). Bastante turbidez. Crema blanquecina poco duradera.
- Intensidad aromática muy alta: frutos rojos (frambuesa, claro, pero también fresa), mandarina, una nota de sudor (proveniente de las bacterias que acidifican, a ver si con los nuevos lotes se corrige. Con todo, no es desagradable).
- Sequísima, muy viva, de paso rápido y escaso amargor. Persistencia reducida.
En el bar de Mikkeller en Madrid.
Bonito diseño de la lata :)
ResponderEliminarLos de Brus tienen estos diseños abstractos tan chulos. Aquí tienes otro ejemplo:
Eliminarhttp://bebercio.blogspot.com/2019/08/long-distance-relationship.html