De la gama superior de jereces de Osborne, llamada "Osborne y Ca.", ya hemos catado un fino viejo, en rama: La Honda, fino amontillado con una edad mínima de 12 años en los vinos más jóvenes de los que entran en su elaboración.
Sin llegar a esa exageración, sacan dentro de la misma gama este otro fino viejo en rama; en este caso los vinos más jóvenes tienen siete años. Tiene más grado que La Honda (17 frente a 16%), debido a que no solo se encabeza el vino base, sino también el resultado final antes del embotellado.
Lo de "coquinero" se debe a que ese es el mote de un oriundo del Puerto de Santa María, donde está la bodega. Qué de cosas aprendemos catando.
Fino Coquinero
Bodegas Osborne
DO Jerez-Xérès-Sherry
17%
Catado el 25 de abril de 2024.
- Dorado intenso, no muy turbio pese a ser en rama.
- Intensidad aromática muy alta. Recuerda a un amontillado, pese a que me han garantizado que nunca llega a perder el velo de flor (otra cosa es el espesor del mismo): almendra, yodo; también pera y manzana roja.
- Potente, bastante gordo para ser un fino (vuelvo a pensar en amontillado). Cuerpo medio y mucha pungencia. Persistencia media-alta. Está rico.
En el 37º Salón Gourmets, donde la iluminación es espantosa. Se ven bien la botella, el nombre del vino y el contenido en la copa (y los horrorosos techos de Ifema).
Hablando de contenido, qué rácanos son los comerciales de esta bodega, ya lo hemos comentado en el pasado.
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